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Würziger veganer Fotzelschnitten-Auflauf
20 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 397
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 63g
  • Eiweiss ca. 12g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Cashew-Nüsse
  • 65 g Cashew-Nüsse
  • Wasser, heiss
Chia-Samen
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Chia-Samen
Guss
  • 1 Bananen, in Stücken
  • 7 dl Mandeldrink
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 2 Prisen Nelkenpulver
  • 0.25 TL Muskat
Fotzelschnitten
  • 300 g Weissbrote, in ca. 2 cm dicken Scheiben
Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 2 EL Ahornsirup
  • 4 EL Kokosnussmilch-Jogurt
Utensilien
  • Für eine weite ofenfeste Form, befettet.
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Cashew-Nüsse
Cashew-Nüsse ca. 30 Min. in heissem Wasser einweichen, abtropfen.
Chia-Samen
Chiasamen im Cutter fein mahlen. Wasser darunterrühren, ca. 10 Min. quellen lassen.
Guss
Cashew-Nüsse mit Chiasamen, Banane und allen Zutaten bis und mit Nelkenpulver im Mixglas pürieren.
Fotzelschnitten
Brotscheiben ziegelartig in die vorbereitete Form schichten. Guss darüber giessen. Form mit Alufolie bedecken, mind. 2 Std. oder über Nacht kühl stellen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, mit Kokosnussmilch-Jogurt verzieren.