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Zitronen-Pancakes
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 623
  • Fett ca. 33g
  • Kohlenhydrate ca. 68g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Pancakes-Teig
  • 1 Pack Zitronencake Backmischung (ca. 550 g)
  • 3 Ei
  • 1 dl Milch
  • 1.5 EL Wasser
  • 150 g Butter, flüssig, abgekühlt
Mascarpone-Creme
  • 2 EL Puderzucker
  • 0.5 dl Milch
  • 200 g Mascarpone
Rhabarber
  • 300 g Rhabarber, in Stücken
  • 4 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanillepaste
Pancakes
  • 50 g Mandelblättchen
  • Bratbutter zum Backen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pancakes-Teig
Backmischung und alle Zutaten bis und mit Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. glatt rühren.
Mascarpone-Creme
Mascarpone mit der Milch und dem Puderzucker knapp steif schlagen, zugedeckt kühl stellen.
Rhabarber
Rhabarber mit Puderzucker und Vanillepaste in einer Pfanne ca. 3 Min. knapp weich dämpfen, auskühlen.
Pancakes
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte vorwärmen. Mandelblättchen in einer beschichteten ohne Fett Bratpfanne hellbraun rösten. Wenig Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Soviel Teig in die Pfanne geben, dass ein Pancake von ca. 12 cm Ø entsteht. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Pancake wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Mascarponemasse und Rhabarber auf die Pancakes verteilen, Mandelblättchen darüberstreuen, mit Puderzucker bestäuben.