- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Geflügel
- «Coq au vin» aigre doux

«Coq au vin» aigre doux
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 516
- Fett ca. 40g
- Kohlenhydrate ca. 3g
- Eiweiss ca. 34g

Das brauchts
für 2 Personen
Produkte ansehen
- 0.25 TL Salz
- 2 Fine Food Suprême de poulet jaune loué (Pouletbrust), in ca. 2 cm grossen Würfeln
- Öl zum Braten
- wenig Pfeffer
- 50 g Speckwürfeli
- 150 g Stangensellerie, in feinen Streifen
- 1 rote Zwiebel, in Streifen
- 25 g Butter
- 2 dl Weisswein
- 2 Zweiglein Estragon, fein geschnitten
- 25 g Butter
- 0.25 TL Salz

Und so wirds gemacht
Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, Poulet würzen, mit der Hautseite nach unten ca. 3 Min. anbraten, wenden, ca. 1 Min. weiterbraten. Speckwürflei beigeben, und unter Rühren ca. 1 Min. anbraten. Stangensellerie, Zwiebeln und Butter beigeben und ca. 3 Min. andämpfen. Weisswein und Salz beigeben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Butter beigeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. heiss werden lassen. Estragon beigeben, mischen.