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Fried Chicken mit scharfem Mais-Dip
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 610
  • Fett ca. 39g
  • Kohlenhydrate ca. 25g
  • Eiweiss ca. 38g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Poulet
  • 2 Weissmehl
  • 4 Pouletschenkel
  • 2 Eier
  • 0.5 Knoblauchpulver
  • 80 Panko
  • 0.25 Paprika
  • 0.5 Salz
  • Pfeffer
  • Öl
Dip
  • 200 saurer Halbrahm
  • 1 Ketchup
  • 1 roter Chili
  • 100 Maiskörner
  • Pfeffer
  • 0.25 Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Poulet
Pouletschenkel halbieren. Panko in einen tiefen Teller geben, Mehl auf einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verrühren, würzen. Poulet portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann durch das Ei ziehen. Poulet im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Poulet portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 10 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Dip
Halbrahm mit Ketchup, Chili und Mais verrühren, würzen. Dip zum Poulet servieren.