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Gefüllte Pouletbrüstli mit geschmolzenen Tomaten
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 421
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 4g
  • Eiweiss ca. 48g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Pouletbrüstli
  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
  • 8 Basilikumblätter
  • 50 g Salami, in dünnen Scheiben
  • 150 g Taleggio (oder rezenter Tilsiter), in 4 Stängeln
  • einige Zahnstocher
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
Geschmolzene Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • wenig Meersalz
  • 250 g Cherry-Rispentomaten
  • 2 EL Aceto balsamico
  • einige Basilikumblätter
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pouletbrüstli
In die Pouletbrüstli je eine Tasche einschneiden. Basilikumblätter und Salamischeiben in den Öffnungen verteilen, je 1 Stück Käse hineinlegen. Die Öffnungen mit Zahnstochern verschliessen. Pouletbrüstli würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.
Geschmolzene Tomaten
Öl und Knoblauch in einer Schüssel mischen. Tomaten mit den Rispen beigeben und darin wenden. Tomaten nach dem Wenden der Pouletbrüstli in die Bratpfanne geben, alles ca. 7 Min. fertigbraten. Pouletbrüstli auf Teller geben. Tomaten dazu anrichten, mit Salz bestreuen und mit Aceto beträufeln. Mit Basilikum garnieren.