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Gefüllte Pouletbrüstli mit Trüffel und Risotto
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 719
  • Fett ca. 42g
  • Kohlenhydrate ca. 24g
  • Eiweiss ca. 59g
Autor: Ivo Adam
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Aromatisierte Bouillon
  • 1 dl Weisswein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 3 Nelken
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
Risotto
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 EL Haselnussöl
  • 100 g Risottoreis
  • 300 g Wirz, in feinen Streifen
  • 1 dl Weisswein
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 40 g Parmesan, gerieben
  • 1 EL Butter
Pouletbrüstli
  • 100 g Frischkäse nature (z.B. Philadelphia)
  • 2 TL Sommertrüffel-Scheiben in Öl, abgetropft, grob gehackt
  • 1 Eigelb
  • Bratbutter
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.5 TL Salz
  • 4 Fine Food Suprême de poulet jaune loué (Pouletbrust)
  • wenig Pfeffer
Anrichten
  • 1 EL Haselnüsse, grob gehackt
  • 1 EL Haselnussöl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Aromatisierte Bouillon
Bouillon, Wein, Rosmarin, Nelken und Lorbeerblatt aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
Risotto
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Wirz beigeben, kurz andämpfen, von der heissen aromatisierten Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse und Butter darunterrühren, würzen.
Pouletbrüstli
Frischkäse mit dem Trüffel und Eigelb mischen, würzen. Pouletbrüstli mit einem Messer seitlich längs tief einschneiden. Füllung in die Öffnungen verteilen, mit Zahnstochern verschliessen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pouletbrüstli würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.
Anrichten
Risotto auf Tellern verteilen. Pouletbrüstli halbieren, auf dem Risotto anrichten, Nüsse darüberstreuen, Öl darüberträufeln.