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Geschmortes Poulet in Senf-Milchsauce
25 min Aktiv | 2 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 639
  • Fett ca. 37g
  • Kohlenhydrate ca. 35g
  • Eiweiss ca. 38g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Poulet
  • 1 Poulet (ca. 1,2 kg)
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • wenig Pfeffer
Sauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Knollensellerie
  • 5 dl Vollmilch (UHT)
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1 Lorbeerblätter
Schmoren im Ofen
  • Fleur de Sel, nach Bedarf
Kartoffelstampf
  • 800 g Blaue St. Galler Kartoffeln
  • Salzwasser
  • 4 EL Olivenöl
  • Fleur de Sel, nach Bedarf
Utensilien
  • Für einen Brattopf von ca. 3 Litern, ohne Deckel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Poulet
Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen.
Poulet mit Senf bestreichen, würzen.
Sauce
Sellerie und Zwiebel in Stücke schneiden. Öl im Brattopf warm werden lassen. Sellerie und Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen.
Lorbeerblatt und Senf beigeben, Milch und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Poulet beigeben.
Schmoren im Ofen
Ca. 1 3/4 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Poulet herausnehmen, Lorbeerblatt entfernen. Sauce pürieren, salzen.
Kartoffelstampf
Kartoffeln in Stücke schneiden, im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Kartoffeln sehr gut abtropfen.
Kartoffeln zurück in die Pfanne geben. Öl beigeben, mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken, salzen.
Anrichten
Poulet in Stücke teilen, mit der Sauce und dem Kartoffelstampf anrichten.