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Indian Coconut-Chicken-Curry
20 min Aktiv | 2 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 499
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 37g
  • Eiweiss ca. 43g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Poulet
  • 600 g Pouletbrüstli, in ca. 3 cm grossen Würfeln
  • 2 EL Madras-Curry
  • wenig Bratbutter
Curry
  • 1 Zwiebel, in Streifen
  • wenig Bratbutter
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 200 g)
  • 2 EL Madras-Curry
  • 1 cm Ingwer,gerieben
  • 1 roter Chili, entkernt, gehackt
  • 400 g Süsskartoffeln, in Würfeln
  • 2 TL Salz
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 245 g), abgespült, abgetropft
  • 3 dl Kokosmilch
  • 0.5 Bund Koriander, zerzupft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Poulet
Poulet und Curry mischen. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.
Curry
Bratbutter im selben Brattopf erwärmen, Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Chili beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Kokosmilch dazugiessen, Kartoffeln und Kichererbsen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, salzen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Std. schmoren. Poulet wieder beigeben, zugedeckt 30 Min. fertig schmoren. Koriander darüberstreuen.