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Omanisches Chicken Biryani
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 496
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 80g
  • Eiweiss ca. 30g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Reis
  • 6 dl Wasser
  • 400 g Basmatireis
Biryani
  • 1 Zwiebeln, gehackt
  • 1 TL Ingwer, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Ghee
  • 5 Nelken
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL gemahlene Koriandersamen
  • 2 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 3 Kardamomkapsel
  • 300 g Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 2 Lorbeerblatt
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 2 TL Rosinen
  • 2 TL Pistazien
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Biryani
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Ghee andämpfen. Gewürze beigeben, kurz mitdämpfen. Poulet beigeben, alles gut mischen. Das Fleisch unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den gekochten Reis mit dem Fleisch vermischen, anrichten, mit Rosinen und Pistazien garnieren.

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