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Paella valenciana
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 799
  • Fett ca. 27g
  • Kohlenhydrate ca. 79g
  • Eiweiss ca. 51g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fleisch
  • 1 Olivenöl
  • 400 Kaninchenragout
  • 600 Poulet-Unterschenkel
  • Pfeffer
  • 1 Salz
  • 0.5 milder Paprika
  • 0.5 milder Paprika
  • Pfeffer
  • 1 Salz
Gemüse
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Olivenöl
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe
  • 300 grüne Bohnen
  • 1 weisse Bohnen
  • 3 Tomate
  • 1 Rosmarinnadeln
  • 100 Erbsli
  • 0.5 Salz
Reis
  • 250 Risottoreis
  • 7 Fischbouillon
  • 0.5 Salz
  • 2 Safran
  • 0.5 glattblättrige Petersilie
  • 0.5 Rosmarinnadeln
  • 0.5 Zitrone
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleisch
Öl einer Paella-Pfanne oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Kaninchen portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen.
Hitze reduzieren, Poulet portionenweise rundum bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen.
Kaninchen und Poulet würzen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen.
Gemüse
Peperoni schälen, in feine Streifen schneiden. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Peperoni ca. 5 Min. andämpfen, herausnehmen, beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Bohnen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Bohnen in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen.
Tomaten in Würfeli schneiden, Bohnen kalt abspülen, abtropfen. Rosmarinnadeln fein schneiden, zusammen mit den Erbsli beigeben, salzen.
Reis
Reis beigeben. Safran in der Bouillon auflösen, zum Reis giessen, umrühren und salzen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
Pouletfleisch vom Knochen schneiden und mit dem Kaninchen und den beiseite gestellten Peperoni auf der Paella verteilen. Zugedeckt ca. 5 Min. weiterköcheln, bis der Reis al dente ist.
Rosmarinnadeln fein schneiden, Petersilie grob schneiden, Zitronensaft auspressen. Kräuter über die Paella streuen, mit Zitronensaft beträufeln.