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Pastilla
40 min Aktiv | 1 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 821
  • Fett ca. 56g
  • Kohlenhydrate ca. 37g
  • Eiweiss ca. 39g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Personen
Poulet
  • Olivenöl zum Andämpfen
  • 400 g Zwiebeln, gehackt
  • 1 Poulet (ca. 1,2 kg)
  • 30 g Ingwer, fein gehackt
  • 1.5 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Zimt
  • 0.5 TL Pfeffer (schwarz), gemahlen
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Safran
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 2.5 dl Hühnerbouillon
Mandeln
  • 200 g Mandeln
  • 1 EL Puderzucker
  • 0.5 TL Zimt
Zwiebel-Ei-Masse
  • 60 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 40 g glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 5 Eier
Pastilla
  • 240 g Strudelteig der Filoteig-Blätter
  • 60 g Butter zum Bestreichen
  • wenig Puderzucker
  • wenig Zimt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Poulet
Vom Poulet die Schenkel abtrennen und die Brust in der Mitte mitsamt der Knochen halbieren. Alle Teile in einem Brattopf rundum anbraten, herausnehmen. Wenig Öl im selben Topf erhitzen, Zwiebeln andämpfen. Ingwer und Gewürze zu den Zwiebeln geben, kurz mitdämpfen. Poulet wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Brattopf mit dem Deckel zudecken. Garen im Ofen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens. Brattopf herausnehmen, Poulet aus dem Topf nehmen (Zwiebeln dabei im Topf lassen), Fleisch auskühlen. Fleisch von den Knochen lösen, in grobe Stücke zupfen/hacken, beiseite stellen.
Mandeln
Mandeln auf ein Blech geben. Rösten im Ofen: 9-10 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens. Mandeln auskühlen, grob hacken, mit Puderzucker und Zimt mischen, beiseite stellen.
Zwiebel-Ei-Masse
Butter, Zucker und Petersilie in den Topf zu den Zwiebeln geben. Auf dem Herd aufkochen, einkochen, bis fast alle Flüssigkeit eingekocht ist. Eier verklopften, unter Rühren in den Topf geben, sodass die Masse eindickt. Auskühlen.
Pastilla
In ein rundes Backblech (ca. 28 cm ᴓ) ein Blatt Teig legen, dieses mit Butter bestreichen, mit einem weiteren Teigblatt bedecken, bestreichen, usw. bis alle Teigblätter aufgebraucht sind (Die Teigblätter sollten dabei rundum ca. 15 cm über das Blech hinaus ragen). Das Pouletfleisch zuunterst auf dem Teig verteilen, Zwiebel-Ei-Masse darauf verteilen, zuletzt die Mandeln darauf verteilen. Die überlappenden Teigblätter mit Butter bestreichen, in die Mitte klappen, so dass die Pastilla vollständig geschlossen ist. Nochmals mit Butter bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens. Pastilla herausnehmen, auf eine Platte stürzen, sodass der Boden oben liegt. Auskühlen, mit Puderzucker und Zimt bestäuben.