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Poulet auf Fenchel mit Kapern-Limettensalsa
40 min Aktiv | 1 Std. 24 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 561
  • Fett ca. 42g
  • Kohlenhydrate ca. 7g
  • Eiweiss ca. 33g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Poulet marinieren
  • 1 EL Honigsenf
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 Bund Thymian, fein geschnitten
  • 1 EL Limettensaft
  • 4 Pouletschenkel, in Ober - und Unterschenkel zerlegt
Fenchel
  • 800 g Fenchel, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Fleur de Sel
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill
  • 1 TL Fleur de Sel
Salsa
  • 1 Limetten, heiss abgespült, trockengetupft, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Kapernäpfel, halbiert
  • 3 EL Pinienkerne, geröstet
  • wenig Fleur de Sel
  • 25 g Kresse
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Poulet marinieren
Senf, Öl, Limettensaft und Thymian verrühren, Poulet damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
Fenchel
Fenchel mit Öl bestreichen, salzen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill
Marinade vom Poulet abstreifen, beiseite stellen. Poulet salzen. Poulet über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit mit wenig der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Fenchel beidseitig je ca. 4 Min. grillieren, zugedeckt beiseite stellen.
Salsa
Limettenschale, -saft mit dem Öl verrühren. Kapern und Pinienkerne daruntermischen, salzen. Poulet und Fenchel auf Tellern anrichten, Salsa mit der Kresse darauf verteilen.