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Poulet-Spinat-Reisgratin
30 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 369
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 27g
  • Eiweiss ca. 27g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Personen
Form vorbereiten
  • wenig Butter
Gratin
  • 1 TL Salz
  • 300 g Rüebli
  • 450 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  • 375 g Basmati-Linsen-Quinoa-Mix
Guss
  • 3.5 dl Vollrahm
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 250 g Halbfettquark
  • wenig Muskat
  • 400 g Blattspinat
  • 0.25 TL milder Curry
Utensilien
  • Kochlöffel, Messer, Messbecher, Ofenfeste Form (ca. 3 Liter), Ofenhandschuhe, Pfanne, Sparschäler, Sieb, Esslöffel, Teelöffel, Schneidebrett
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Form vorbereiten
Form mit Butter bestreichen.
Gratin
Pouletfleisch in die vorbereitete Form geben, salzen. Rüebli schälen, in Würfeli schneiden, zum Poulet geben. Reis im Sieb unter fliessendem kalten Wasser gut spülen, beigeben, mischen.
Guss
Rahm und Bouillon mit dem Quark in eine weite Pfanne geben, aufkochen, würzen. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen. Guss zum Reis in die Form giessen, mischen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.