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Pouletschenkel «Limoncello»
30 min Aktiv | 2 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 450
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 24g
  • Eiweiss ca. 28g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Marinade
  • 0.5 Rosmarinnadeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 2 Olivenöl
  • 2 Zitronenlikör (z.B. Limoncello)
Pouletschenkel
  • 4 Pouletschenkel
  • 1 Salz
  • 1 Öl
  • 1 Weisswein
  • 1 Hühnerbouillon
Kartoffeln und Sauce
  • 40 Kapernäpfel
  • 600 fest kochende Kartoffeln
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 gehackte Tomaten
  • 0.5 Salz
  • Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Marinade
Rosmarin fein hacken, Knoblauch pressen, mit Zitronenlikör, Öl und Pfeffer vermischen. Pouletschenkel in Ober- und Unterschenkel zerteilen, in der Marinade wenden. Zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
Pouletschenkel
Poulet herausnehmen, trocken tupfen, salzen. Öl in einem Brattopf erhitzen, Pouletschenkel beidseitig je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Poulet wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. schmoren.
Kartoffeln und Sauce
Kartoffeln in Schnitze schneiden, Von der Zitrone die Schale abreiben, beides mit den abgespülten, abgetropften Kapernäpfeln und den Tomaten zum Poulet geben, würzen. Zugedeckt ca. 25 Min. fertig schmoren.