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Pulled Chicken Burrito
30 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 894
  • Fett ca. 34g
  • Kohlenhydrate ca. 87g
  • Eiweiss ca. 53g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Pulled Chicken
  • 1 TL Salz
  • 4 dl Rotwein, zum Kochen
  • 4 Pouletschenkel (je ca. 200 g)
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 EL Ketchup
  • Öl zum Anbraten
Füllung
  • 3 dl Wasser
  • 200 g Basmatireis
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
  • 2 Rispentomaten,in Schnitzen
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
Tortilla belegen
  • 8 Weizen-Tortillas
  • 200 g Halbhartkäse ( z. B. Cheddar), gerieben
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pulled Chicken
Poulet salzen. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Poulet bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt, ca. 1 Std. schmoren. Poulet herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, mit Essig und Ketchup verrühren, mit dem Poulet mischen.
Füllung
Wasser mit dem Reis zugedeckt aufkochen, salzen. Reis ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte ziehen, Reis ca. 12 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Zwiebeln, Tomaten, Peperoncino und Pulled Poulet daruntermischen.
Tortilla belegen
Je ca. 3 EL Füllung auf die Mitte der Fladen verteilen, ein Seite einklappen, aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Käse darüber streuen.
Gratinieren
Ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens.