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Reistopf mit Orangen und Poulet
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 508
  • Fett ca. 8g
  • Kohlenhydrate ca. 64g
  • Eiweiss ca. 44g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Reistopf
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 600 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  • Öl zum Anbraten
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, in Streifchen
  • 250 g Basmati Vollreis
  • 2 EL Sojasauce
  • 2.5 dl Orangensaft
  • 4 dl Wasser
Orangen & Nüsse
  • 2 Bio-Orange
  • 2 EL Cashew-Nüsse, grob gehackt, geröstet
  • 1 EL Koriander, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Reistopf
Pouletfleisch portionenweise im heissen Öl anbraten, herausnehmen, würzen. In der gleichen Pfanne Schalotten und Peperoncino andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wasser und Sojasauce dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben, mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Orangensaft dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 15 Min. fertig köcheln.
Orangen & Nüsse
Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Fruchtfilets unter den Reis mischen, nur noch heiss werden lassen. Reistopf anrichten, mit Cashew-Nüssen und Koriander garnieren.