Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Weihnachtsgans
35 min Aktiv | 2 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 629
  • Fett ca. 27g
  • Kohlenhydrate ca. 11g
  • Eiweiss ca. 86g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Füllung
  • 2 Äpfel (z. B. Boskoop), in Würfeln
  • 2 Schalotten, grob gehackt
  • 1 Orange, in Würfeln
  • 3 Zweiglein Thymian
Gans
  • 1 Gans (ca. 4 kg), küchenfertig, beim Metzger vorbestellt
  • 2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Füllung
Äpfel und alle Zutaten bis und mit Thymian mischen.
Gans
Gans innen und aussen kalt ausspülen, trocken tupfen, mit der Apfelmischung füllen. Schenkel und Flügel mit Küchenschnur binden. Gans mit der Brustseite nach oben auf ein Blech legen, würzen.
Braten
Ca. 2 ¼ Std. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens, dabei die Gans von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Schnur entfernen, tranchieren.