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Zitronenhuhn
15 min Aktiv | 12 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 241
  • Fett ca. 10g
  • Kohlenhydrate ca. 3g
  • Eiweiss ca. 29g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 2 dl Buttermilch
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • 0.5 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 4 Pouletschenkel, ohne Haut, quer halbiert
  • wenig Pfeffer
  • 1.5 TL Salz
  • wenig Bratbutter
  • 1 Schalotte, in Ringen
  • 2 dl Weisswein
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Buttermilch, Rosmarin, Zitronenschale und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Pouletstücke beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Dabei die Pouletstücke 1–2-mal wenden. Poulet herausnehmen, abtropfen, salzen.Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze etwas reduzieren, Pouletstücke portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Schalotte ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf ca. die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Pouletstücke wieder beigeben. Rosmarin beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren. Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen.