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Gefüllte Auberginen
30 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 434
  • Fett ca. 26g
  • Kohlenhydrate ca. 13g
  • Eiweiss ca. 32g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Auberginen
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Auberginen
  • 0.5 TL Salz
Füllung
  • wenig Öl
  • 1 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt
  • 100 g Himbeeren
  • 400 g Hackfleisch (Poulet)
  • 3 EL Kernenmix (z.B. Campiuns)
  • 250 g Halbfettquark
  • 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Salat
  • 150 g Rucola
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 Bund Pfefferminze, Blättchen abgezupft
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Himbeeren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Kernenmix (z.B. Campiuns)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Auberginen
Von den Auberginen je einen ca. 1 1/2 cm breiten Deckel abschneiden. Auberginen bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand aushöhlen, rundum mit Öl bestreichen und salzen, in die vorbereiteten Formen stellen. Aubergineninneres fein hacken.
Füllung
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bundzwiebel kurz andämpfen, Aubergineninneres beigeben, ca. 6 Min. braten, etwas abkühlen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen, Auberginen damit füllen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Salat
Zitronensaft und Öl verrühren, salzen. Rucola und Pfefferminze beigeben, Himbeeren und Kernenmix darüberstreuen. Salat zu den Auberginen servieren.