Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Gemüse-Börek
45 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 650
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 84g
  • Eiweiss ca. 24g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Füllung
  • 0.5 TL Salz
  • 5 dl Wasser, siedend
  • 250 g Basmati-Linsen-Quinoa-Mix (z.B. Karma)
  • 2 Zwiebel
  • 3 Rüebli (ca. 350 g)
  • 2 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Pfefferminze
  • 200 g Feta
  • 2 TL gemahlene Koriandersamen
  • 1.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 150 g Jungspinat
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
Spirale
  • 80 g Butter
  • 2 Päckli Strudelteig (je ca. 120 g)
  • 1 EL Pfefferminze, fein geschnitten
  • 1 EL Sesam
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Füllung
Wasser aufkochen, Salz und Reis-Mix beigeben, offen bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 5 Min. quellen lassen, Pfanne von der Platte nehmen.
Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Rüebli grob reiben und Knoblauch pressen. Pfefferminze fein schneiden, Feta zerbröckeln.
Kreuzkümmel und Koriander in einer beschichteten Bratpfanne kurz ohne Fett rösten. Öl, Zwiebeln und Knoblauch beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. dämpfen. Rüebli und Spinat beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Reis-Mix, Pfefferminze und Feta daruntermischen. Füllung auskühlen.
Spirale
Butter schmelzen. Teigblätter auseinanderfalten. 4 Blätter nebeneinanderlegen, ca. 10 cm überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Teigblätter mit Butter bestreichen. Restliche Teigblätter darauflegen, mit Butter bestreichen.
Gemüse-Füllung längs auf den Teigblättern verteilen, an den Enden ca. 5 cm Rand frei lassen.
Teigenden einklappen, zu einem Strudel aufrollen, zu einer Spirale aufdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Börek mit wenig Butter bestreichen, Sesam darüberstreuen. Restliche Butter mit Minze mischen und beiseite stellen. Backen: Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Börek mit der Minz-Butter beträufeln, heiss servieren.