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Blumenkohl-Püree
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 436
  • Fett ca. 28g
  • Kohlenhydrate ca. 29g
  • Eiweiss ca. 16g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kichererbsen
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 420 g), abgespült, abgtropft
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
Blumenkohlpüree
  • 1 Blumenkohl (ca. 750 g), in Röschen, Strunk in Stücken
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 80 g Butter
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Erbsli
  • wenig Olivenöl
  • 1 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten
  • 300 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
  • 0.25 TL Salz
Anrichten
  • 30 g Micro Greens
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kichererbsen
Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Salz mischen, in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. rührbraten, bis die Kichererbsen knusprig sind. Auskühlen und beiseite stellen.
Blumenkohlpüree
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenrand einfüllen. Blumenkohl beigeben, salzen, zugedeckt ca. 15 Min. weich garen. Blumenkohl mit Butter und Zitronensaft pürieren, würzen, warm stellen.
Erbsli
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Erbsen und Minze ca. 3 Min. rührbraten, salzen.
Anrichten
Blumenkohlpüree auf Teller verteilen, Kichererbsen, Erbsli und Micro Greens darauf anrichten.