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Federkohl-Gnocchi-Töpfli
25 min Aktiv | 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 615
  • Fett ca. 36g
  • Kohlenhydrate ca. 50g
  • Eiweiss ca. 20g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Federkohl-Gnocchi
  • 600 g Gnocchi (z.B. Gnocchi di patate)
  • Öl zum Braten
  • 1 rote Zwiebel, in Schnitzchen
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 600 g Federkohl, in Streifen
  • 3 EL Wasser
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
  • 0.5 TL Salz
Spiegelei braten
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 frische Eier
  • wenig Salz
  • 50 g Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Federkohl-Gnocchi
Wenig Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Gnocchi ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Peperoncino andämpfen, Federkohl kurz mitdämpfen. Wasser beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. weich dämpfen. Saucen-Halbrahm, Bouillon, Zitronenschale und -saft beigeben, aufkochen, salzen. Gnocchi daruntermischen.
Spiegelei braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Eier nacheinander aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, salzen. Gnocchi mit den Spiegeleiern anrichten, Nüsse darüberstreuen.