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Federkohl-Polenta
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 799
  • Fett ca. 44g
  • Kohlenhydrate ca. 76g
  • Eiweiss ca. 23g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
Polenta
  • 7 dl Vollmilch
  • 0.25 TL Muskat
  • 125 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Mascarpone
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • wenig Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Popcorn
  • 0.5 EL Erdnussöl
  • 2 EL Popcorn-Mais
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
Federkohl
  • 100 g Federkohl, in ca. 2 cm breiten Streifen
  • 0.5 EL Erdnussöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Utensilien
  • Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Polenta
Milch mit der Bouillon aufkochen, Mais, Haselnüsse und Muskat einrühren. Unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. zu einem dicken Brei kochen. Mascarpone darunterrühren, würzen, auf eine Platte geben.
Popcorn
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Mais beigeben, sofort zudecken. Bei mittlerer Hitze braten, bis alle Maiskörner aufgesprungen sind. In eine Schüssel geben, würzen, beiseite stellen.
Federkohl
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Hitze reduzieren, Kohl ca. 6 Min. dämpfen, auf die Polenta geben. Popcorn darauf verteilen, würzen, sofort servieren.

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