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Gemüse im Heubett mit Miso-Sauce
50 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 420
  • Fett ca. 33g
  • Kohlenhydrate ca. 22g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Gemüse
  • Salzwasser, siedend
  • 300 g Wurzelgemüse (Rüebli, Pastinaken usw.), in groben Stücken
  • 1 Kürbis, mittelgross (z.B. Hokkaido), geviertelt, entkernt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 Handvoll Bio-Heu
Miso-Sauce
  • 4 EL Miso-Paste
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL flüssiger Honig oder Agavendicksaft
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Sesam
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salsa verde
  • 1 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Pfefferminze
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Senf
  • 0.5 dl Rotweinessig
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gemüse
Wurzelgemüse im Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abtropfen. Kürbis, Öl und Salz zum Wurzelgemüse geben, alles vermischen. Einen grossen Brattopf mit der Hälfte des Heus auslegen, Gemüse darauf verteilen, mit restlichem Heu bedecken. Backen: zugedeckt ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Miso-Sauce
Miso-Paste mit Sojasauce, Honig und Wasser verrühren. Knoblauchund Sesam darunterrühren, Sauce würzen.
Salsa verde
Die Kräuter fein schneiden, mit den restlichen Zutaten verrühren, Salsa würzen.
Servieren
Das gebackenen Gemüse aus dem Heu nehmen, mit der Miso-Sauce vermischen, anrichten. Salsa verde dazu servieren.