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Gözleme mit Broccoli und Feta
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 545
- Fett ca. 26g
- Kohlenhydrate ca. 56g
- Eiweiss ca. 20g

Das brauchts
für 8 Stück
Yufka-Teig
- 1.5 TL Salz
- 0.5 TL Zucker
- 350 g Weissmehl
- 250 g Vollkornmehl
- 2 EL Olivenöl
- 150 g griechischer Jogurt nature
- 2.5 dl Wasser
Füllung
- 1 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 800 g Broccoli, in kleinen Röschen, Strunk in feinen Streifen
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 0.5 dl Gemüsebouillon
- 80 g Haselnüsse,geröstet, grob gehackt
Gözleme formen & braten
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- 250 g Feta, zerbröckelt
- 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- 0.5 Bio-Zitrone, nur ageriebene Schale
- 0.5 Bund Pfefferminze, grob geschnitten
- Öl zum Braten
- 150 g griechischer Jogurt nature
- 0.5 Bio-Zitrone, in Schnitzen
- 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Und so wirds gemacht
Yufka-Teig
Mehle, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Jogurt, Öl und Wasser verrühren, beigeben, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch zudecken. Bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
Füllung
Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Broccoli und Chili beigeben, Bouillon dazugiessen, ca. 10 Min. knapp weich köcheln, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, würzen. In eine Schüssel geben, Haselnüsse daruntermischen, etwas abkühlen.
Gözleme formen & braten
Den Teig in 8 gleich grosse Portionen teilen, auf wenig Mehl zu je ca. 2 mm dünnen Rondellen auswallen. Die eine Seite der Rondellen mit Broccoli belegen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Feta, Kräuter und Zitronenschale darauf verteilen. Ränder mit wenig Wasser bestreichen, die Rondellen zu Halbkreisen zusammenlegen, Ränder gut andrücken. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gözleme sorgfältig nacheinander beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Mit Zitronenschnitzen, Jogurt und Petersilie servieren.