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Kale-Süsskartoffel-Salat an Gojibeerendressing
40 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 488
  • Fett ca. 26g
  • Kohlenhydrate ca. 49g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
Süsskartoffeln
  • 1 Süsskartoffeln (gross, ca. 400 g), in Würfeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • einige Thymianzweiglein
Dressing
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL getrocknete Gojibeeren, über Nacht in Wasser eingeweicht
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL weisses Mandelmus
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salat
  • 20 g Mandeln, geröstet, grob gehackt
  • 100 g Federkohl (Kale), Stiele entfernt, zerzupft
  • 1 EL getrocknete Gojibeeren
  • 1 Blutorangen, in hautlosen Schnitzen/Filets
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Süsskartoffeln
Süsskartoffeln mit Öl, Salz und Thymian mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens.
Dressing
Gojibeeren abtropfen, mit Öl, Essig und Mandelmus im Blender/Mixer fein pürieren, Dressing würzen.
Salat
Federkohl in einer grossen Schüssel mit der Hälfte des Dressings mischen und dieses einmassieren. Süsskartoffeln, Mandeln, Gojibeeren und Orangenfilets darauf verteilen. Mit restlichem Dressing beträufeln, Salat servieren.