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Paneer-Gemüse mit Sesam-Fladen
50 min Aktiv | 2 Std. 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 569
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 57g
  • Eiweiss ca. 24g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fladen
  • 1 EL Sesam
  • 0.25 Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 250 g Weissmehl
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 dl lauwarmes Wasser
  • 2 EL Ghee oder Bratbutter (ca. 20 g ), flüssig
  • 0.75 TL Salz
Paneer-Gemüse
  • 1 EL Ghee oder Bratbutter
  • 1 TL Kardamompulver
  • 1 EL scharfer Curry (Madras)
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 EL gemahlene Koriandersamen
  • 2 gelbe Peperoni, entkernt, in ca. 1,5 cm grossen Stücken
  • 0.5 EL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 Zimtstange
  • 1 Auberginen (ca. 280 g), längs in Vierteln, quer in ca 1,5 cm breiten Stücken
  • 3 Tomaten (ca. 400 g), in Würfeli
  • 2.5 dl Gemüsebouillon
  • 1 Zwiebel, in Schnitzchen
  • 0.75 TL Salz
  • 0.5 Bund Koriander, fein geschnitten
  • 200 g Paneer, in ca. 1,5 cm grossen Würfeli
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fladen
Mehl und Sesam in einer Schüssel mischen, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Wasser in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.). Ca. 11 ⁄2 EL Ghee, Wasser und Salz beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen, von Hand zu ca. 5 mm dicken Fladen formen. Fladen mit restlichem Ghee bestreichen, mit wenig Sesam bestreuen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Paneer-Gemüse
Ghee in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Curry und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 3 Min. andünsten. Peperoni, Aubergine und Zwiebel beigeben, ca. 10 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, kurz weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Paneer beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln, würzen. Koriander daruntermischen.