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Pasta mit Blumenkohl-Bolognese
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 649
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 95g
  • Eiweiss ca. 27g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Sauce
  • 100 g Champignons, fein gehackt
  • 500 g Blumenkohl, grob gerieben
  • 1 EL Bratbutter
  • 10 g getrocknete Steinpilze, fein gehackt
  • 2 Stängel Stangensellerie, in Würfeli
  • 1 Rüebli, in Würfeli
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Lorbeerblätter
  • 2 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 0.75 TL Salz
  • 3 dl Rotwein
  • wenig Pfeffer
Pasta kochen
  • 500 g Pasta (z.B. Rigatoni)
  • Salzwasser, siedend
Fertigstellen
  • 1 EL Butter
  • 50 g geriebener Parmesan
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sauce
Butter in einem Topf erhitzen. Pilze ca. 5 Min. anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Stangensellerie und Rüebli beigeben, ca. 5 Min. mitbraten, bis das Gemüse leicht braun ist. Blumenkohl und alle Zutaten bis und mit Lorbeer beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. weiterbraten. Tomatenpüree beigeben, ca. 4 Min. mitbraten. Wein dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. einköcheln, würzen.
Pasta kochen
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei 2 1/2 dl Kochwasser auffangen.
Fertigstellen
Käse und Butter mit der Pasta und der Kochflüssigkeit zur Sauce geben, unter Rühren nur noch warm werden lassen.