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Polenta-Tarte mit Spargel und Artischocken
40 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 291
  • Fett ca. 11g
  • Kohlenhydrate ca. 37g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Stück
Polenta
  • 0.5 Liter Wasser
  • 100 g feiner Maisgriess (2-Minuten-Maisgriess)
  • 4 EL Haferflocken
  • 1 TL Salz
  • 50 g Blattspinat, fein gehackt
  • 1 TL Olivenöl
Guss
  • 0.5 TL Salz
  • 150 g Seidentofu
  • 1 dl Wasser
  • 1 EL Maizena
  • 0.25 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL Salz (z.B. Kala Namak-Salz)
  • 0.25 TL Kurkuma
  • 2 EL Haferflocken
Gemüse
  • 100 g grüne Spargeln, unteres Drittel ev. geschält, in 1-2 cm langen Stücken
  • 4 kleinköpfige Artischocken, äussere Blätter entfernt, Blumen halbiert
  • 30 g gemahlene Haselnüsse
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Olivenöl
Salsa
  • 1 TL Olivenöl
  • 0.5 TL Apfelessig
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Bund Radiesli, fein gewürfelt
  • 1 Zwiebeln (klein), fein gehackt
Utensilien
  • Für ein rechteckiges Backblech oder eine ofenfeste Form von ca. 16 x 27 cm, eingeölt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Polenta
Wasser aufkochen, Maisgriess einrieseln lassen, unter Rühren ca. 2 Min. köcheln. Pfanne vom Herd nehmen, restliche Zutaten unter die Polenta rühren. Die Polenta in die eingeölte Form füllen und einen kleinen Rand hochziehen.
Guss
Alle Zutaten sämig mixen, auf dem Polentaboden verteilen.
Gemüse
Spargeln und Artischocken (mit den Schnittflächen nach oben) auf dem Polentaboden verteilen. Haselnüsse, Salz und Olivenöl mischen, auf dem Gemüse verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Salsa
Alle Zutaten vermischen. Die Salsa separat zu der Tarte servieren.

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