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Sellerieschnitzel mit Kartoffelschnitzen
35 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 669
  • Fett ca. 36g
  • Kohlenhydrate ca. 66g
  • Eiweiss ca. 15g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kartoffeln
  • 700 g Frühkartoffeln, in Schnitzen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
Sellerieschnitzel
  • 1 Knollensellerie (mittelgross), in ca. 2 cm dicken Scheiben
  • 80 g Weissmehl
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Ei
  • 120 g Paniermehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • Olivenöl zum halbschwimmend Backen
  • 1 Zitrone 1/2 Saft, Rest in Scheiben
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffelschnitze auf einem ev. mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Kartoffeln salzen.
Sellerieschnitzel
Selleriescheiben waschen, trocken tupfen. Mehl in einen tiefen Teller geben. Eier in einem zweiten tiefen Teller zerquirlen, würzen. Das Paniermehl in einen dritten tiefen Teller geben, Knoblauch dazupressen, Petersilie daruntermischen. Selleriescheiben zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Paniermischung wenden. Eine beschichtete Bratpfanne ca. 2 cm hoch mit Öl füllen und dieses heiss werden lassen. Schnitzel beidseitig je einige Minuten goldbraun halbschwimmend backen. Auf Haushaltpapier abtropfen, ev. im Ofen warm stellen. Schnitzel vor dem Servieren mit wenig Zitronensaft beträufeln, mit Zitronenscheiben garnieren. Kartoffeln zu den Schnitzeln servieren.