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Superfood Blumenkohl-Fladen
50 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 508
  • Fett ca. 42g
  • Kohlenhydrate ca. 10g
  • Eiweiss ca. 21g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Blumenkohl-Boden
  • 750 g Blumenkohl, in Stücken
  • 100 g Sbrinz, fein gerieben
  • 1 Ei, verklopft
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
Belag
  • 70 g Cassisbeeren
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Bund Radiesli mit dem Grün, Radiesli in Scheiben, Grün beiseite gestellt
  • 30 g Kernenmix
  • 0.5 Bund Salbei
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Wasser
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 50 g Sbrinz, grob gerieben
Backen
  • 30 g Micro Greens
  • wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Blumenkohl-Boden
Blumenkohl im Cutter fein hacken, salzen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen. Blumenkohl in einem Tuch gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. Käse, Ei, Salz und Pfeffer daruntermischen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit den Händen zu einem runden Fladen (ca. 28 cm Ø) formen.
Belag
Crème fraîche auf dem Blumenkohlboden verteilen, Radiesli und Cassisbeeren darauf verteilen. Beseite gestelltes Radiesligrün mit Salbei und Kernen in den Cutter geben, Öl und Wasser beigeben, pürieren, würzen, auf dem Fladen verteilen, Käse darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Micro Greens darauf verteilen, salzen.