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Tacos mit Beeren-Salsa, Randen und Tofu
40 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 719
  • Fett ca. 32g
  • Kohlenhydrate ca. 74g
  • Eiweiss ca. 29g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
Randen
  • 200 g rohe Randen, in Schnitzen
  • 1 EL Kokosöl
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Chilipulver
Beeren-Salsa
  • 200 g gemischte Beeren (z.B. Erd-, Him-, Blaubeeren)
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 Limette, nur der Saft
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Bund Koriander, fein geschnitten
BBQ-Tofu
  • 200 g geräucherter Tofu, zerzupft
  • 0.5 EL Kokosöl
  • 1 rote Zwiebel, halbiert, in Scheiben
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 240 g)
  • 2 TL Kakaopulver
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 dl Wasser
  • 2 TL Paprika
  • Salz, nach Bedarf
Zum Anrichten
  • 4 Mais-Tortillas
  • 0.5 Avocados, in Scheiben
  • 3 EL rote Indianerbohnen aus der Dose (oder schwarze Bohnen)
  • wenig Koriander
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Randen
Die Randen in eine Schüssel geben. Kokosöl mit den Gewürzen vermischen, zu den Randen geben, alles gut mischen. Randen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Beeren-Salsa
Beeren grob schneiden, mit den restlichen Zutaten vermischen und bis zur Verwendung zugedeckt ziehen lassen.
BBQ-Tofu
Kokosöl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Tofu bei mittlerer Hitze 5-7 Min. anbraten. Tomatenpüree, Tomaten, Kokosblütenzucker, Kakao und Gewürze beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen, salzen.
Zum Anrichten
Tofu, Randen und Salsa auf den Tortillas anrichten, mit Bohnen, Avocado und Koriander garnieren.