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The Curry Bowl
50 min Aktiv | 1 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 751
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 71g
  • Eiweiss ca. 40g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
Kurkuma-Tofu
  • 2 EL Soja Dessert nature
  • 200 g Tofu, in Würfeln
  • wenig Koriander, fein geschnitten
  • 1 Stück Kurkuma (frisch), gerieben
  • 0.25 Gurke, fein gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Raita
  • 1 TL Ingwer, gehackt
  • 100 g Soja Dessert nature
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Rüebli (klein), fein gerieben
Garam-Masala-Blumenkohl
  • 1 Blumenkohl (klein), in Röschen
  • 1 EL Kokosöl, geschmolzen
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 EL Garam Masala
  • wenig Salz
Curry-Linsen
  • 1 TL Kokosöl
  • 2 EL Kokosflocken
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 150 g schwarze Linsen (Beluga)
  • 3 dl Wasser
  • 1 EL Curry
  • wenig Salz
Anrichten & Garnieren
  • 2 Mini-Lattich
  • 0.5 Mango, in Würfeln
  • 0.5 rohe Randen, fein gerieben
  • 2 EL Cashew-Nüsse, geröstet
  • 1 Handvoll Kresse
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kurkuma-Tofu
Den Tofu mit den restlichen Zutaten mischen, ca. 30 Min. marinieren.
Raita
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
Garam-Masala-Blumenkohl
Blumenkohl mit den restlichen Zutaten mischen, ca. 20 Min. marinieren.
Backen
Tofu und Blumenkohl auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen.
Curry-Linsen
Kokosöl erwärmen, Zwiebel und Kokosflocken andämpfen, bis die Zwiebeln glasig sind. Linsen und Curry beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Linsen salzen.
Anrichten & Garnieren
Linsen auf 2 Bowls verteilen, Lattich, Kresse, Tofu, Blumenkohl und Raita darauf verteilen. Mit Mango-Würfeln, Randen und Cashews garnieren.