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The Mezze Bowl
30 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 653
  • Fett ca. 29g
  • Kohlenhydrate ca. 71g
  • Eiweiss ca. 21g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
Ofen-Auberginen
  • 1 Auberginen (gross), längs in dicken Streifen
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Paprika
  • 0.5 TL gemahlene Koriandersamen
  • 0.5 TL Harissa
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
Quinoa-Taboulé
  • 100 g Quinoa
  • 0.5 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 TL Zitronensaft
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • 3 TL Olivenöl
  • 1.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 Gurke, in Würfeli
  • 1 Tomate (gross), in Würfeli
Zwiebel-Pickles
  • 1 rote Zwiebel (gross), in dünnen Scheiben
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL Kokosblütenzucker
  • 2 EL Apfelessig
Randenhummus
  • 1 Dose Kichererbsen (klein, ca. 120 g)
  • 1.5 gekochte Randen
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Datteln
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Anrichten
  • 2 Handvoll Jungspinat
  • 2 EL Mandelblättchen, geröstet
  • 2 TL Tahina
  • 1 Handvoll Micro Greens
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Ofen-Auberginen
Auberginen-Streifen mit dem Öl, den Gewürzen und dem Salz einmassieren, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in er Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Quinoa-Taboulé
Quinoa nach Verpackungsangabe kochen, nach Belieben würzen. In eine Schüssel geben, mit den restlichen Zutaten vermischen. Bis zum Servieren ziehen lassen.
Zwiebel-Pickles
Zwiebelscheiben mit den restlichen Zutaten mischen, bis zum Servieren ziehen lassen.
Randenhummus
alle Zutaten im Blender/Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren.
Anrichten
Spinat auf 2 Bowls verteilen, Auberginen, Taboulé, Pickles und Hummus darauf anrichten. Mit den restlichen Zutaten garnieren.