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Tofu-Spinat-Wähe
45 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 621
  • Fett ca. 45g
  • Kohlenhydrate ca. 31g
  • Eiweiss ca. 18g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 50 g gemahlene Haselnüsse, geröstet, ausgekühlt
  • 0.5 dl Wasser, kalt
  • 150 g Ruchmehl
  • 75 g Butter, in Stücken, kalt
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g ), zerbröckelt
Füllung
  • 300 g Jungspinat
  • wenig Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Ei
  • 250 g Seidentofu
  • 2 dl Halbrahm
Utensilien
  • Für ein Wähenblech von ca. 26 cm Ø
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Nüsse, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser und Hefe gut verrühren, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken. Zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 30 cm Ø) auswallen, mitsamt dem unteren Backpapier ins Blech legen. Vorstehendes Papier wegschneiden. Teig mit einer Gabel dicht einstechen.
Füllung
Spinat in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen, gut ausdrücken. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Spinat daruntermischen, würzen, auskühlen. Spinat auf dem Teigboden verteilen. Tofu, Eier und Rahm pürieren, würzen. Masse über den Spinat verteilen. Backen: Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen, noch warm servieren.