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Tofu sweet and sour
30 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 337
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 24g
  • Eiweiss ca. 18g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 500 g Tofu nature
  • 2 TL dunkles Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Ananasscheiben mit dem Saft (ca. 220 g)
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 dl Wasser
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Ketchup
  • 1 EL Maizena
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 EL Zucker
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Tofu in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch pressen, mit Sesamöl und Sojasauce verrühren, zum Tofu geben, gut mischen, zugedeckt ca. 15 Min. marinieren. Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne erhitzen. Tofu ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
Zwiebel in Schnitze, Peperoni in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Ananas abtropfen, den Saft dabei auffangen, Ananans in Stückli schneiden. Wenig Öl im Wok erhitzen. Zwiebel und Peperoni ca. 5 Min. rührbraten. Ananassaft mit Wasser, Sojasauce, Essig, Ketchup, Maizena und Zucker verrühren, zum Gemüse geben, aufkochen. Ananas und Tofu beigeben, nur heiss werden lassen, würzen. Dazu passt: Reis.