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Vegi Linsen-Moussaka
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 405
- Fett ca. 19g
- Kohlenhydrate ca. 39g
- Eiweiss ca. 14g

Das brauchts
für 4 Personen
Linsen-Ragout
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebeln, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 250 g Champignons, fein gehackt
- 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- 0.5 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
- 0.5 Knollensellerie (ca. 200 g), in Würfeli
- 80 g braune Linsen (Beluga Linsen)
- 2 EL Oregano, fein geschnitten
- 2.5 dl Wasser
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
Auberginen
- 1 Aubergine, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- 1 EL Olivenöl
- 0.25 TL Salz
Kartoffelstock
- 110 g Kartoffelflocken (z. B. Stocki)
- 3 dl Wasser
- 1 Msp. Muskat
- 40 g Butter
- 0.5 TL Salz
Überbacken
- 50 g Sbrinz, gerieben
Utensilien
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- Für eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht
Linsen-Ragout
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino ca. 3 Min. andämpfen. Sellerie und Champignons dazugeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Tomaten, Linsen und Oregano beigeben, Wasser dazugiessen. Aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Offen ca. 10 Min. fertig köcheln, würzen.
Auberginen
Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Auberginenscheiben beidseitig je ca. 5 Min. braten, salzen, beiseite stellen.
Kartoffelstock
Kartoffelstock nach Angabe auf der Verpackung zubereiten, Butter darunterrühren, würzen, auskühlen.
Überbacken
Linsen-Ragout in die vorbereitete Form geben, Auberginen darauflegen. Kartoffelstock auf die Auberginen geben, glatt streichen. Sbrinz darüberstreuen.
Überbacken: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.