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Winter Bowl
1 Std. Aktiv | 1 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 571
  • Fett ca. 29g
  • Kohlenhydrate ca. 52g
  • Eiweiss ca. 23g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Quinoa
  • 100 g Quinoa (wenn möglich weiss)
  • 2 dl Wasser
Dressing
  • 2 EL weisses Mandelmus
  • 1 Limetten (Bio), Saft
  • 4 EL griechischer Jogurt nature, nature
  • 1 EL Olivenöl
  • Kräutersalz, nach Bedarf
Champignons
  • 300 g Champignons, in Vierteln
  • 0.5 EL Olivenöl
  • Za'Atar (Gewürzmischung), nach Bedarf
Tofu
  • 1 Limetten (Bio), Saft
  • 1 EL weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • 1.5 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig (oder Yacon Nu3)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 200 g Tofu nature
Süsskartoffeln
  • 2.5 EL Dukkah (Gewürzmischung)
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Süsskartoffeln, in Schnitzen
Chicorée
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Rohzucker
  • 2 Chicorée, in Streifen
Kichererbsen
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL getrockneter Rosmarin, gemahlen
  • 1 Dose Kichererbsen (230 g), abgespült, abgetropft
  • 0.5 EL Olivenöl
Anrichten
  • Limettensaft, nach Bedarf
  • Kräutersalz, nach Bedarf
  • 1 Päckli Edamame (Fine Food, 158 g)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Quinoa
Quinoa in einem Sieb kalt abspülen. Mit dem Wasser aufkochen, 10 Min. kochen, zugedeckt 5 Min. quellen lassen, auskühlen.
Dressing
Zutaten verrühren, mit Kräutersalz kräftig würzen.
Champignons
Öl erhitzen, Champignons anbraten, mit Za'Atar würzen.
Tofu
Limettensaft mit Sojasauce, Vermouth, Honig, Knoblauch und den Gewürzen verrühren. Tofu mit der Marinade mischen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Tofu aus der Marinade nehmen, abtropfen. Olivenöl erhitzen, Tofu rundum anbraten.
Süsskartoffeln
Süsskartoffeln mit Dukkah und Öl in einer Schüssel vermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Chicorée
Butter in einer Pfanne erwärmen, Salz und Zucker beigeben, gut verrühren. Chicorée beigeben, bei kleiner Hitze dämpfen, bis er weich wird.
Kichererbsen
Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Kichererbsen beigeben, mischen, bis sie gleichmässig mit den Gewürzen überzogen sind. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Kichererbsen anbraten.
Anrichten
Quinoa mit dem Dressing vermischen, nach Bedarf mit Limettensaft und Kräutersalz nachwürzen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in tiefe Schalen verteilen, Edamame darüber streuen, Bowls sofort servieren.