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Winterlicher Gemüseeintopf mit Dumplings
1 Std. 20 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 459
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 61g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Eintopf
  • 3 EL Olivenöl
  • 45 g Weissmehl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1.4 Liter Gemüsebouillon
  • 3 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 450 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 1/2 cm grossen Würfeln
  • 2 Stangensellerie, in ca. 3 cm langen Stücken
  • 2 Rüebli, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL getrockneter Thymian
Dumplings
  • 180 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL getrockneter Oregano
  • 0.5 TL getrockneter Basilikum
  • 1.75 dl Mandeldrink
  • 2 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Eintopf
Ö in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. weiterdünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Bouillon dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Gemüse beigeben, würzen, bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. kochen.
Dumplings
Mehl mit Backpulver, Salz und Kräutern mischen. Mandel-Drink mit dem Öl verrühren, beigeben, zu einem Teig verrühren. Aus dem Teig mit 2 kalt abgespülten Löffeln ca. 12 Klösschen formen, auf das Gemüse legen. Dumplings zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. dämpfen.