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Winterlicher Gemüseeintopf mit Dumplings
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 459
- Fett ca. 18g
- Kohlenhydrate ca. 61g
- Eiweiss ca. 10g

Das brauchts
für 4 Personen
Eintopf
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebeln, fein gehackt
- 450 g festkochende Kartoffeln, in ca. 2 1/2 cm grossen Würfeln
- 1.4 Liter Gemüsebouillon
- 45 g Weissmehl
- 2 Rüebli, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- 3 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 Stangensellerie, in ca. 3 cm langen Stücken
- 1 TL Paprika
- 1 TL getrockneter Thymian
Dumplings
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- 0.5 TL Salz
- 180 g Weissmehl
- 0.5 TL getrockneter Basilikum
- 2 TL Backpulver
- 1.75 dl Mandeldrink
- 0.5 TL getrockneter Oregano
- 2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht
Eintopf
Ö in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. weiterdünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Bouillon dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Gemüse beigeben, würzen, bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. kochen.
Dumplings
Mehl mit Backpulver, Salz und Kräutern mischen. Mandel-Drink mit dem Öl verrühren, beigeben, zu einem Teig verrühren.
Aus dem Teig mit 2 kalt abgespülten Löffeln ca. 12 Klösschen formen, auf das Gemüse legen. Dumplings zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. dämpfen.