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Gerösteter Topinambur mit Burrata
20 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 328
  • Fett ca. 28g
  • Kohlenhydrate ca. 9g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Topinambur
  • 800 g Topinambur, halbiert
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL geräucherter Paprika
  • 2 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 0.75 TL Salz
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
Backen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone, längs geviertelt, in Scheibchen
  • 0.25 TL geräucherter Paprika
Sauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale und Saft
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 TL Rosmarin, fein geschnitten
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Burrate piccole (je ca. 50 g)
  • wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Topinambur
Topinambur und alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel mischen, auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Zitrone mit Öl und Paprika mischen. Zitrone zum Topinambur aufs Blech geben, ca. 20 Min. fertig backen. Topinambur auf Tellern anrichten.
Sauce
Zitronenschale und -saft mit Öl, Honig, Rosmarin und Salz verrühren. Burrate zum Topinambur auf die Teller legen, alles mit der Sauce beträufeln, Fleur de Sel darüberstreuen.