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Crevetten-Spiessli vom Grill
35 min Aktiv | 1 Std. 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 146
  • Fett ca. 4g
  • Kohlenhydrate ca. 9g
  • Eiweiss ca. 17g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Crevetten
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 TL Limettensaft
  • 12 rohe bis auf das Schwanzende geschälte Riesencrevetten (Bio)
  • 1 TL Thailand 7-Spice
Zwiebeln
  • 1.5 EL gemahlener Rohzucker
  • 1 dl Wasser
  • 3 Stängel Zitronengras , Inneres fein gehackt
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 2 EL Fischsauce
  • 6 Bundzwiebel, längs halbiert
  • 1 Alu-Grillschale
Holzkohle- / Gas-/ Elektrogrill
  • 0.5 TL Salz
  • 4 Holzspiesschen
  • 1 Limetten, in Schnitzen, zum Garnieren
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Crevetten
Öl, Limettensaft, 7-Spice-Gewürz und Salz gut verrühren. Crevetten damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
Zwiebeln
Zucker und alle Zutaten bis und mit Fischsauce in der Alu-Garschale gut verrühren. Bundzwiebeln beigeben, mischen.
Holzkohle- / Gas-/ Elektrogrill
Zwiebeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ mittlerer Stufe (ca. 220 °C) ca. 15 Min. grillieren. Die Crevetten salzen, an die Spiesschen stecken. Die Spiessli auf den heissen Grill legen, beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren. Crevetten und Zwiebeln anrichten, Limettenschnitzchen dazu servieren.