Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Melonen auf Jogurt-Mousse
35 min Aktiv | 3 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 175
  • Fett ca. 10g
  • Kohlenhydrate ca. 16g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Mousse
  • 180 g Jogurt nature
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 1 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
  • 1 EL Wasser, siedend
  • 1 dl Vollrahm, flaumig geschlagen
Melonen
  • 450 g Charentais-Melone, in Würfeli
  • 1 EL Puderzucker
  • EL Zitronenmelisse zum Verzieren
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Mousse
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Jogurtmasse mischen und sofort unter das restliche Jogurt rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist (ca. 15 Min.), glatt rühren. Rahm mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Jogurtmasse ziehen, in 4 Gläser verteilen. Mousse zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
Melonen
Melonen mit Puderzucker und Zitronenmelisse mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen.