Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Apfel-Cranberry-Cake
25 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 278
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 49g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
  • 4 Ei
  • 1 Bio-Zitrone je 1/2 abgeriebene Schale und Saft, Saft beiseite gestellt
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 120 g Zucker
  • 200 g Dessert Extrafin (Sauermilch)
  • 180 g Weissmehl
  • 100 g getrocknete Cranberrys
  • 300 g rotschaliger Apfel, in Schnitzchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Utensilien
  • Für eine Cakeform (ca. 28 cm), mit Backpapier ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Eier, Zucker, Vanillesamen und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Dessert Extrafin darunterrühren. Mehl mit den Cranberrys mischen, daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, auf ein Backblech stellen. Apfelschnitzchen mit beiseite ge-stelltem Zitronensaft mischen, in den Teig stecken. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.