- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Gesund und ausgewogen
- Coole Sommersuppe mit Ziegenfrischkäse-Brötli

Coole Sommersuppe mit Ziegenfrischkäse-Brötli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 254
- Fett ca. 7g
- Kohlenhydrate ca. 34g
- Eiweiss ca. 9g

Das brauchts
für 4 Personen
Suppe
- 1 Gurke (ca. 400 g), geschält, längs halbiert, entkernt, in Stücken
- 2 rote Peperoni, geschält, halbiert, entkernt, in Stücken
- 400 g Rispentomaten, in Vierteln, entkernt, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Tomatenpüree
- 2.5 dl Wasser, kalt
- 2 EL Fine Food Sherry-Weinessig oder Rotweinessig
- wenig roter Tabasco
- wenig Fine Food Sherry-Weinessig
- 1 TL Salz
- wenig Olivenöl
Brötli
Produkte ansehen
- 150 g Baguettes, in ca. 7 mm dicken Scheiben, schräg halbiert
- 20 g Zwiebelsprossen
- 150 g Ziegenfrischkäse

Und so wirds gemacht
Suppe
Gurke und alle Zutaten bis und mit Wasser in einem grossen Messbecher pürieren. Suppe würzen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Suppe in gekühlten Schalen oder Gläsern anrichten, wenig Essig und Olivenöl darüberträufeln.
Brötli
Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Rösten: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Frischkäse auf den Baguettescheiben verteilen, mit Sprossen bestreuen. Ziegenfrischkäse- Brötli zur coolen Sommersuppe servieren.