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Erbslisuppe mit Käse-Chips
45 min Aktiv | 48 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 256
  • Fett ca. 10g
  • Kohlenhydrate ca. 21g
  • Eiweiss ca. 20g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Chips
  • 100 g geriebener Parmesan
  • wenig tasmanischer Pfeffer
  • 1 EL Wasabi-Nüsse, gehackt
Suppe
  • 0.5 EL Butter
  • 2 Schalotte, fein gehackt
  • 500 g tiefgekühlte Erbsli
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • nach Bedarf Salz
  • nach Bedarf Pfeffer
  • 1 dl Rahm, flaumig geschlagen
  • wenig Zwiebelsprossen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Chips
Reibkäse auf einem mit Backpapier belegten Blech zu 12 Rondellen von je ca. 7 cm Ø verteilen. Die Hälfte mit Wasabi-Nüssen bestreuen. Backen: ca. 3 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die restlichen Chips mit Pfeffer bestreuen. Käse-Chips sorgfältig lösen, auf einem Gitter auskühlen.
Suppe
Butter warm werden lassen, Schalotten andämpfen. Erbsli kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Die Hälfte der Erbsli herausnehmen, Suppe pürieren, Erbsli wieder beigeben, würzen. Suppe anrichten, mit dem Rahm und den Sprossen garnieren. Käse-Chips dazu servieren.