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Ravioli mit Spargelragout
55 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 454
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 44g
  • Eiweiss ca. 21g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Ravioli
  • 250 g Ricotta
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 frische Eigelbe
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 TL Saft
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Rollen Pastateig
  • 1 frische Eiweisse
  • Salzwasser, siedend
  • wenig Pfeffer
Gemüse
  • 2 Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in Ringen
  • 0.5 EL gesalzene Butter
  • 10 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft, längs halbiert
  • 500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1.5 EL gesalzene Butter
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Ravioli
Ricotta und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. 1 Teig quer halbieren, Ricottamasse halbieren. 12 Portionen ( je ca. 1 ⁄2 EL) auf 1 Teigstück verteilen. Die 2. Teighälfte mit wenig Eiweiss bestreichen, über die Füllung legen, leicht andrücken, eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit einem scharfen Messer voneinander trennen, Ränder gut andrücken. Mit restlichem Teig und restlicher Masse gleich verfahren. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen, warm stellen.
Gemüse
Butter erwärmen, Zwiebeln, Spargeln und Morcheln ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Gemüse ca. 10 Min. knapp weich köcheln, würzen. Ravioli mit dem Gemüse und dem entstandenen Jus anrichten. Je ein Stückchen Butter darauf verteilen.