- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Gesund und ausgewogen
- Veggie Supersoup

Das brauchts
für 6 Personen
Suppe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, in Scheiben
- 2 Thymianzweiglein, fein geschnitten
- 1 Zwiebeln, in Streifen
- 400 g Rüebli, in Scheiben
- 200 g Wirz, in Streifen
- 200 g Knollensellerie, in ca. 1 cm grossen Stücken
- 200 g Lauch, längs halbiert, in Streifen
- 2 cm Ingwer, fein gerieben
- 1 EL Tomatenpüree
- 1.6 Liter Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Gemüse Einlagen
Produkte ansehen
- 2 Apfel (z.B. Braeburn), in Würfeli
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- 1 roter Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen

Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian andämpfen, Rüebli und alle Zutaten bis und mit Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen.
Gemüse Einlagen
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Äpfel, Peperoncini und Fenchelsamen ca. 3 Min. rührbraten, Petersilie daruntermischen, auf der Suppe anrichten.
How-tos