Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Eggnog (Eierpunsch)
10 min Aktiv | 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 292
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 16g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Punsch
  • 4 dl Milch
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 3 frische Eigelbe
  • 1 Zimtstange
  • 2 Prisen Muskat
  • 40 g Zucker
  • 0.75 dl Whiskey
  • 3 frische Eiweisse
Anrichten
  • 4 Zimtstange
  • wenig Muskat
Utensilien
  • Für 4 Tassen von je ca. 2 dl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Punsch
Milch mit Rahm, Vanillesamen und -schote, Zimtstangen und Muskat in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, Vanilleschote und Zimtstange entfernen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel gut verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die heissen Milch langsam unter Rühren dazugiessen, Whiskey darunermischen. Eiweisse steif schlagen, unter den warmen Eierpunsch mischen.
Anrichten
Eierpunsch in die Tassen verteilen. Mit Je 1 Zimtstange und wenig Muskat verzieren, sofort servieren.