Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Hibiskus Mai Tai
15 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 244
  • Fett ca. 0g
  • Kohlenhydrate ca. 23g
  • Eiweiss ca. 0g
Das brauchts
Das brauchts für 1 Glas
Hibiskus-Sirup
  • 200 g Zucker
  • 2 dl Wasser
  • 10 g Hibiskustee (Coop Vitality Apotheke)
Cocktail
  • 4 cl dunkler Rum
  • 3 cl Limettensaft
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 3 cl Orangenlikör
  • Eiswürfel
Anrichten
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
  • 0.5 EL Zucker
  • 0.5 EL Hibiskustee (Coop Vitality Apotheke), fein zerstossen
  • einige Eiswürfel, crushed
  • 1 Zweiglein Pfefferminze
Utensilien
  • Für 1 Glas von ca. 2½ dl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hibiskus-Sirup
Zucker, Wasser und Tee in eine Pfanne geben, aufkochen. Köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat, ca. 5 Min. einköcheln. Sirup auskühlen, durch ein Sieb giessen.
Cocktail
Rum, Limettensaft, Orangenlikör, Mandelaroma und 3 cl Hibiskus-Sirup in den Shaker geben. Shaker mit Eiswürfeln auffüllen, ca. 30 Sek. gut schütteln.
Anrichten
Limettenschale, Zucker und Tee auf einem Teller mischen. Wenig Sirup auf einen zweiten Teller geben. Glasrand zuerst in den Sirup, dann in die Limetten-Mischung drücken. Glas mit Eiswürfeln füllen, Cocktail durch ein feines Sieb dazugiessen, mit Pfefferminze garnieren.