Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Nur für kurze Zeit! Ab CHF 200.– Bestellwert einen Gutschein über CHF 20.– für den nächsten Einkauf sichern! (exkl. Vinolog-Lieferungen) mehr anzeigen
Matcha-Latte mit weisser Schokolade
25 min Aktiv | 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 333
  • Fett ca. 19g
  • Kohlenhydrate ca. 30g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Glas
Schokoladenboden
  • 100 g weisse Schokolade, grob gehackt
  • 3 EL Milch
Matcha-Latte
  • 6 dl Milch
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 3 EL Matchapulver
Milchschaum
  • 2 dl Milch
  • 20 g weisse Schokolade
  • 1 TL Matchapulver
Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 3 dl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Schokoladenboden
Schokolade und Milch in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, auf die Gläser verteilen.
Matcha-Latte
Milch auf ca. 80 °C erwärmen (nicht aufkochen), Matcha und Zucker beigeben, gut verrühren, über einen Löffelrücken vorsichtig in die Gläser füllen.
Milchschaum
Milch auf ca. 50 °C erwärmen, in ein hohes Gefäss füllen, leicht schräg halten, mit dem Mixstab aufschäumen. Während des Aufschäumens den Mixstab immer wieder an die Oberfläche der Milch ziehen. Milchschaum in die Gläser verteilen. Schokolade darüber reiben, mit Matchapulver verzieren.